注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

营销就干两件事  

2012-04-28 16:05:00|  分类: 本行话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         偶尔看了下同行的微博,发现还在为品牌与营销的关系争吵。
         营销派显得激动:做品牌的看轻做销售的,其实无非是创意、设计,风花雪月,实战起来会害死企业。
         品牌牌看似温和:术业有专攻,从来没有否认品牌与营销是个连体儿。
         兄弟们,我懂的,这是买卖不同,看法不同而已。
         其实,准确理解营销的本质,一切都不言自明。营销干的就是两件事:一,提供价值,这种价值可以是物理的、精神的、也可以是社会的(如阶层与地位感);二,影响对方与自己交易。品牌是影响的手段之一,是消费者的意识形态管理(站在营销者的立场)。销售是面对面的说服,当然也使用说服以外的影响技巧,比如诱惑、环境等。
        如果干这件事,一个人不够,一个单位不行,需要有大家一起干,为了有序和效率就需要管理。
        就这点事,别争了,让人看了笑话。
  评论这张
 
阅读(1854)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017