注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

中国策划家思想文库丛书之-《孔繁任“卖”品牌》出版  

2010-05-08 09:24:14|  分类: 机构新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国策划家思想文库丛书之-《孔繁任“卖”品牌》出版 - 孔繁任 - 孔繁任的博客

    【奇正沐古讯】(运营中心) 2010年4月25日,中国策划家思想文库丛书之一《孔繁任“卖品牌”》隆重推出,该丛书系统总结了20年来中国策划家们的策划理念和策划思想,梳理案例,提升观念,引领未来中国策划业发展。

《孔繁任“卖”品牌》一书凝聚了孔繁任先生及其代领的奇正沐古团队多年经验和智慧,涵盖孔繁任对营销策划的深刻见解与策划思想,并全面收录20多年来奇正团队操作过的项目案例。

著名财经作家吴晓波先生特别为本书做序。

 

附《中国策划家思想文库》总序:

有一种策划叫思想——关于“中国策划家思想文库”(李旭)

一流的策划家首先要是一个思想家。策划源于一系列思想的无限展开,这些思想可以表现为创意、策划、策略、战略等多种形式,但其根本仍是策划家们对于社会、经济、文化、企业、产品、事物、形象等若干表象与本质的深刻认知和高度概括,是策划家们对其加以抽象、凝炼、浓缩、升华、展开,得出不同凡响却又让人拍案叫绝的创新思维成果。

回顾20世纪90年代以来,中国创意策划咨询界诸多驰骋智业浪尖的风云人物和经典战案,我们可随机举出一大串响亮的耳熟能详的名字:王志纲、王力、陈放、孔繁任、叶茂中、陈国庆、舒明武、余明阳、何学林、张大旗、张大林、晏滔等等。一大批从业多年的资深创意家、策划家、咨询家,他们在不同领域和行业谱写着一曲曲大智大策之歌,铸就着一片片财利文成之业,成为这个时代或点或线或面的“智者”、“智囊”,甚或说是“脑库”、 “脑核”。

作为1992年就曾跻身北京参加中国首届“点子”拍卖大会的一名智业爱好者、旁观者甚至是书业智业参与者,我亲睹近年中国文化创意产业蓬勃展开,策划咨询智业飞速发展,老一代创意策划人高歌猛进,新生代创意策划人锐意迭出,众多高校竞相设立创意策划专业。我这个上世纪90年代初就已打出“豫人策划”旗号专门从事图书策划的智业爱好者,一直怀有一种强烈的职业愿望,就是把近20年来在中国创意策划咨询业的大舞台上卓有成就的老资格策划家们组织起来,把他们的策划思想、理念、经验、案例加以系统总结,从智业角度保存中国改革开放事业留下的闪耀着智慧光芒的一串串思想足迹,光大智者,启迪来者,智促中国的城市、行业、企业、文化、精神之崛起,用智慧创制中国人的物质﹣精神财富。这是我们所有中国策划家们的共同使命!

怀此宿愿,在2009年底于上海召开的中国策划年会上,经学林绍介结识大林,丛书设想得到两位认同,遂邀在圈内人脉广泛的大林一道策划这套丛书,并取名“中国策划家思想文库”。

本文库之出版,其初衷是分若干辑次约几十种乃至上百种规模(每辑10种),把国内优秀策划家们主要的思想观点、典型的成功案例、权威媒体的社会评价和生动的从业经历,每人以二十五六万字的篇幅加以自选或他选,以期反映传主基本的策划套路和从业面貌,为中国创意策划咨询业创建一套完整、权威、翔实、系统、规范、公正、客观的策划思想库。

我们取名“策划家”,又斗胆称“思想”,借鉴的榜样是著名学者、原南京大学校长匡亚明先生倡导编写的那套“中国思想家文库”,数年来这套书已出版了200余种,国内外反响巨大。我们这套专题思想文库的设想目标,是经过三五年甚至十年八年的努力,也能力达上百种规模。发现一人,约请一人。不争论,不分门派,不论资排辈,不分地域行业。只要是有较为系统的策划思考、有较多成功的策划案例、并有较好的从业口碑,我们都诚邀收入该文库。我们看重的是书稿的内容和质量。当我们把这套书做深做全之日,这套书的意义和价值将超出丛书本身,她记录的将是一个国家崛起软实力的增进史,一个杰出行业兴旺发达的成长史,一个智慧民族锐意开拓的创新史。

该文库第一辑所选10人,是在策划咨询界从业时间较长、业界知名度较高的老资格策划家们。他们在各自的领域思有所得,业绩斐然,势头猛进。虽然,由于种种原因,像业界著名策划家王志纲、王力、茂中等、经济学家中著名策划家钟朋荣等、企业家中著名策划家孟晓苏等、学界著名策划家余明阳等,暂时尚未约请进来,但我们坚信,只要这套丛书扎扎实实、公公正正做下去,做出深度,做出品位,做出效应,这套文库的作者将会越来越多,也有望成为现代中国图书史上的一个品牌工程。我愿以我从业出版20年的经验和资源,力促这套现代版“智库”出好,出大,出全,出新。

该文库第一辑收录的策划家及各书卷的书名是(按姓氏笔画排列):大林著《大林俱乐部主张》、孔繁任著《孔繁任“卖”品牌》、晏滔著《王志刚工作室哲学》、陈放著《陈放创意天下》、陈国庆著《陈国庆营与销》、陈纪平著《陈纪平藏什么》、何学林著《何学林大策划》、张大旗著《张大旗语言点化》、晏滔著《晏滔玩文化》、舒明武著《舒明武心新相印》。上述诸卷,部分书名在出版时由出版社根据市场需要做了调整,比如孔繁任书名原为《孔繁任与他的品牌营销》、陈国庆书名原为《陈国庆整合营销观》、舒明武书名原为《舒明武创意创新模式》、晏滔书名原为《晏滔策划前传》。对因书名调整而引起作者行文上的诸多不便,祈请作者多多谅解。我们的想法也无非是,让书名更通俗一些,让更多非策划界的读者看了书名也会喜欢我们的书。

该文库将推出的第二辑、第三辑等,计划是分期分批推出学界专家中的策划家、企业家中的策划家、文化圈中的策划家,乃至按照60后、70后、80后代的年龄顺序陆续推出青年策划家。我们的态度是开放延揽,不拘一格;成熟一本,推出一本。目前,我和该丛书另一策划人大林先生手上已约请到的书稿尚有北京-上海安杰的《品牌营销密码》、北京廖灿的《创意视界》、西安贺一涛的《走出策划》等。这些都是我们日后各辑将努力推出的。

愿这套丛书能为中国的创意策划咨询业的发展积累行业档案、推动行业发展。

  评论这张
 
阅读(3640)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017