注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

机构董事长孔繁任出席龙泉青瓷宝剑节“论剑品牌”  

2010-01-07 12:36:09|  分类: 机构新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

机构董事长孔繁任出席龙泉青瓷宝剑节“论剑品牌” - 孔繁任 - 孔繁任的博客

机构董事长孔繁任出席龙泉青瓷宝剑节“论剑品牌” - 孔繁任 - 孔繁任的博客

【奇正沐古讯】(创意项目部 钟晶晶)剑瓷龙泉,魅力千年。12月19日上午10时,由中国非物质文化遗产保护中心、上海文汇报社、浙江省文化厅、浙江省经信委、浙江省旅游局主办,龙泉市委、市政府承办的龙泉置县1250周年庆典大会、龙泉青瓷传统烧制技艺入选“人类非遗”庆祝大会、第四届中国龙泉青瓷?龙泉宝剑节隆重开幕。

奇正沐古(中国)咨询机构董事长孔繁任应邀出席青瓷宝剑节,并在“龙泉宝剑品牌发展高峰论坛”上做了题为《龙泉宝剑品牌营销探讨》的主题演讲,与来自北京、上海、龙泉、台湾等地的刀剑爱好者、收藏家、经销商、生产商共同探讨做大做强龙泉宝剑品牌之策略。

 

相关链接:

浙江龙泉:15把“风云剑”赠送15位浙商风云人物

(《浙江在线》12月19日报道)在“浙商龙泉巅峰论剑”活动上,龙泉市委书记赵建林代表龙泉市委、市政府向章鹏飞等15位浙商代表赠送了15把名为“风云剑”的龙泉宝剑,寓意龙泉与浙商将并肩仗剑远行,携手劈波斩浪,共同开辟更加美好的明天。

古之言剑,必言龙泉。龙泉宝剑是名闻中外的民间艺术品,距今已有2600多年的历史。其以锋刃锐利、寒光逼人、刚柔并寓、纹饰巧致四大特色而著称。相传春秋末期,越国铸剑大师欧冶子在龙泉市秦溪山铸成龙渊、泰阿、工布三把名剑。并以龙渊为乡名,后唐代因避唐高祖李渊讳,以泉代渊,改称龙泉。唐乾元二年设龙泉县。从此,龙泉因宝剑而名扬天下。

赵书记称,浙商被誉为中华第一商帮,而中华第一商帮配天下第一剑,可谓“珠联璧合、相得益彰”。

“风云剑”整体设计取秦汉风格形制,秉承了龙泉宝剑的神韵,剑形大气稳重,由中国十大策划人、中国最具影响力十大策划风云人物孔繁任策划,龙泉市精龙刀剑限量打制。

剑装采用古牛头图腾纹饰,寓意浙商吃苦耐劳、执着进取的创业精神;螭龙螭凤纹代表浙商精英的高贵气质;剑鞘手工雕饰汉代风云纹,尽显浙商运筹帷幄、叱咤风云的豪气,剑身篆刻“事到临头需放胆,狭路相逢勇者胜”的字样,既是浙商每逢大事必有静气,永往直前,永不言败的大将风度写真,也是相互激励,彼此共勉的寄言。

现代联合控股集团董事长章鹏飞是第一位从赵建林手中接过“风云剑”的浙商,他表示一定会好好收藏这把限量打造的“风云剑”,并把“风云剑”代表的进取、勇敢、和谐共赢的浙商精神继续发扬光大。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017