注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

我和成奎安(大傻)的一面之缘  

2009-08-28 11:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊闻大傻走了。本来没有太多的交道,但心中骤然升起许多感慨。

当年我担任汽车飞跃长江的总策划,选手的确定是一件很头痛的事,当时港台有好些人愿意一展身手,比如成龙、袁咏仪、小黑子、大傻。不知为什么我对大傻特别感兴趣,于是在北京饭店我们有了一场谈话。大傻一点都不傻,思路清晰,表达直接。他说,我的形象差一点,演多了黑社会,但我喜欢运动,不怕死,如果你们不在乎我的形象,我一定能飞过去的。他的嗓门大,引来的周围人群的目光。大傻一点也不在乎:“演黑社会,不光我长得凶,年轻时我当过小弟,在街头混过,那种生活我熟悉啊,哈哈哈哈哈……”。周围的漂亮的服务员小姐惊讶地盯着他看,表情多少有点惶恐,我却因此增加了几分对成兄的好感,我喜欢坦率的男人。

  这些年经历了太多熟人、亲友的离去。

  有的人走了,很久你都不愿承认,不愿相信。

  父亲去世快一年了,我一直觉得他还在,看到好地方,我就想下次带爸爸来;看到父亲喜欢的东西,我就想买下。父亲的音容笑貌一直那样清晰。突然意识到父亲不在了,心里就会猛然地刺痛。

我的一个好朋友,以前一直和我合作电视的制作,他对电视设备特别精通。几年过去了,一遇到技术方面的问题,我还会禁不住地想给他打电话。

  有的人走了,因为平时没有太多的交道,当时并不觉得怎样。可突然意识到他已永远地离去,心中会泛起一阵无奈的恍惚。一位很亲近的朋友的家人我们仅仅通过一次电话,最近我见到这位朋友,莫名地感到了伤感,为那位没有见过面的通话者。对于熟悉的有过交道的人,我们总觉得未来会有什么发生,人一死,缘也就尽了,什么都没了可能,而人却是为了可能活着的。原来生命是可以随时终止的,包括我们自己。

  此刻,我就是这样的心情,谈谈的伤感,一半为了大傻,一半为了活着的我们。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017