注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

周立波要玩完  

2009-08-14 14:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  偶尔在飞机上看到关于周立波的报道。报道上中提及,余秋雨说:周立波这样的人才,上海滩50年才出一个。

    于是,回到上海专门买了周立波的碟来看,一共三张:《改革30年》,《我为财狂》,《上海30年》。第一张在艺术上很不成熟,前40分钟基本没什么笑料,很闷,而且不停地在提纲上划道道,后半场放开了,有点好玩。第二张前一个小时不知所云,后半场使出绝杀技,玩起了模仿秀,称得上高潮迭起了。第三张看提纲少了,前半场的笑料也多起来,比较成熟了。但上海人似乎很给周立波面子,从舆论到票房都很追捧。

我多少有些喜欢周立波,因为他身上有与生俱来的喜剧因子,这年头能给我们带来快乐的都值得付出喜欢。

但我觉得周立波很快要完,这倒不是最近她老婆频频在网上揭发他的“丑事”,而是周立波对待艺术和大众传播本质理解的先天不足。第一,周立波太渴望喝彩,以至于将海派清口(周自我创立的说法),演绎成了民间段子的汇编,这样的东西搬上舞台可以赢得一时捧场,但很难持久下去,成为一种艺术类型。第二,公然挑起南北方民众的情绪对立,用吃大蒜来嘲笑北方人(吃大蒜香了自己,臭了别人),诸如此类,比比皆是。无论如何在公共场合说这些总是不妥。当然,CCTV也应该反思在语言类节目中脸谱化上海人(小男人)、广东人(奸商)。第三,模仿国家领导人逗笑效果固然不错,但有些东西在私下表演一下无妨,但搬上舞台,在目前的国情下如果角度不合适,还是会有后遗症的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017