注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

逼到眼前的生死  

2009-07-09 20:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先是罗京英年早逝,后是MJ震惊离世。人们惋惜、悲痛、哀悼、追思……各种情怀不一而足。不过这样的死亡离我们很远,至多也是仰望星空的浩叹。如果是儿时伙伴的夭折,医院病友的不治而亡,也许对个人的冲击更大,那是逼到眼前的生与死。

死亡是人最后的结局,也是人类的终极恐惧。所有宗教的核心命题都离不开生命的来源与归宿,所以没有信仰就想不通生死。看不透生死人就无法勇敢。看了很多相关的好书,如《哲学的慰籍》、《灵魂的黑夜》、《活在当下》,作者都是高人,看透人生,看淡生死。可惜无一例外写作时间都是在遭遇不幸之后,如果这种顿悟与豁达能在得意之时,辉煌之巅或许更有境界。

有朋友说,人生的悲苦与恐惧都是我们的心太小,如果一个人的思考总是围绕个人的命运,那么最终是不快乐的,因为命运最终都会背叛。真的很有境界。跳出三界,个人犹如尘埃;红尘之中,关怀他人,生慈悲心,便无所恐惧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017