注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

机构首席创意经济顾问约翰·霍金斯先生应邀为“西溪创意名家”揭牌  

2009-07-30 10:07:44|  分类: 机构新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构首席创意经济顾问约翰·霍金斯先生应邀为“西溪创意名家”揭牌 - 孔繁任 - 孔繁任的博客

(左起:霍金斯创意经济联合会合伙人苏彤先生;杭州市委副书记叶明先生;奇正沐古(中国)咨询机构创意经济顾问,世界“创意经济之父”霍金斯先生及其助理陈叙小姐;奇正沐古(中国)咨询机构董事长孔繁任先生)

机构首席创意经济顾问约翰·霍金斯先生应邀为“西溪创意名家”揭牌 - 孔繁任 - 孔繁任的博客

(机构董事长孔繁任与机构首席创意经济顾问霍金斯先生在论坛上交流)

    【奇正沐古讯】(创意项目部 钟晶晶)2009年7月27日上午,奇正沐古(中国)咨询机构首席创意经济顾问——世界“创意经济之父”约翰·霍金斯先生应邀来到风景如画的杭州西溪湿地 国家公园,出席“西溪创意名家”论坛。浙江省委常委、杭州市委书记、市人大常委会主任王国平出席并讲话,对霍金斯先生的到来表示诚挚的欢迎。随后,杭州市 委副书记叶明和霍金斯先生为“西溪创意名家”揭牌。

    论坛上,约翰·霍金斯对杭州市创意产业所取得的成绩予以了积极的肯定,并认为在创意经济里,虽然个体的创造力是非常重要的,但个体与个体之间的协作机制更 重要的。“个体间能够相互借鉴、提高,进行脑力激荡,利于创意产业的发展。”当某人需要寻找一个点子的时候,可以通过查阅历史资料或者文献,从中得到一些 启发;但是作为创意人或者从事创新工作的人,更多的会通过一些比较随意的个人交谈,从中得到一些启发。创意产业园或者创意产业集聚区如此有价值,正是因为 它给人们的交流提供一个物理空间,身处其中的人们可以进行同行业或者跨行业的交流,以启发新点子,点燃创意的灵感。

    霍金斯先生随后与奇正沐古(中国)咨询机构董事长孔繁任先生等与会专家就如何加快推动文化创意产业发展、加强文创产业集聚、拓展生态与创意的协作模式等进行了交流和探讨。

    信息来源:奇正沐古(中国)咨询机构 http://www.chinamarketing.com.cn/

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017