注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

中国首家民营大型企业承诺不裁员、不减薪-梅花味精  

2009-02-19 16:16:24|  分类: 机构新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中新社北京二月十八日电(记者曾利明) 随着全球金融危机的蔓延,中国内地民营企业受到的影响越来越严重,不得不采取裁员减薪等措施以应对,而梅花集团董事长孟庆山今天郑重承诺:他的公司不仅不裁员、不减薪,而且将继续扩大生产规模,加大招聘力度。

    孟庆山作为河北省人大代表是在此间举行的企业座谈时向省、市政府官员公开做出这一承诺的。他称,这一承诺不是一时冲动,而是基于对政府的信心、企业实力和生产模式。

    据孟庆山介绍,去年由于原料价格、人力成本上涨和人民币升值,味精行业利润率不断下降,许多生产企业面临危机。但梅花集团销量依然上升,利润增加并获得二亿美元的注资。与此同时,集团在内蒙古通辽建立了占地万亩的生产基地,保持扩大了原料、煤炭、交通等资源和区位优势,不仅大幅度降低了能耗、保护了环境,而且降低了生产成本,保持了价格竞争力;去年获得“二00八年度最佳商业模式”企业称号。

    创立于一九九四年梅花集团是从事玉米深加工、农业产业化国家重点龙头企业;目前拥有总资产三十亿元人民币,职工八千余人,去年加工玉米一百二十万吨、生产淀粉八十万吨、味精四十万吨,产值六十亿元,是国内最大的味精制造企业,产品出口到西欧、北美、南美、东南亚等五十多个国家和地区,(完)

    中新社原文链接如下:http://www.chinanews.com.cn/cj/kong/news/2009/02-19/1569273.shtml

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017