注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

客观才有力量  

2009-11-07 18:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长大了(二)               客观才有力量

 

 

骂名人总是容易的,因为这本来就与己无关。否定一个至亲挚友很难,因为这需要割舍感情。所以骂名人可以不假思索,否定亲近的人则需要反复思量。

在很多时候,我们放弃了客观。

骂名人,很少有人会对名人的所作所为做切实的考证,骂就骂了,反正没啥后遗症,无需为客观而付代价。否定和疏远亲友时,我们会经历痛苦的过程,但情绪化、戏剧化会使自己的行为合理化,而将所有的过错归咎于对方。否定对方等于肯定自己,于是我们就可以轻松起来。生活中,容易情绪化和戏剧化的人是软弱的,因为他习惯用偏见来保护自己。

孔子说四十不惑是有道理的,人到四十才成熟,不惑就是究真相,明事理。我也是四十过后才深切体会到的。客观需要勇气和智慧,但也只有客观的人才会有力量,因为客观是面对和担当的前提。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017