注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐
GACHA精选

水泥+鼠标:网络时代的新整合营销传播  

2009-01-08 18:02:50|  分类: 专业观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

    

文/孔繁任 赵翔翔

    整合营销传播的真谛是什么?

    ——梦!

    整合营销传播的对象,就是消费你信息的对象,也就是你所传播的信息的消费者。

    整合营销传播的真谛就是整合一切资源传播一个梦想给他(她)们,这个梦也许是“美白”,也许是“年轻”,也许是“时尚”,也许是“品质”、“身份”、“口感”,也许是“家的温暖”……最终让他们选择了这个梦,这就是整合营销传播的真谛。

    今天,我们一起分享的就是在网络时代,在新经济时代,在经济危机的时候,一个巨大的“梦”是如何从网络到地面,如何被真正有效地整合传播的故事。

    这就是助奥巴马获得美国大选所造的美国梦。

    2008年最牛的“鼠标+水泥”案例

    在网站YouTube,仅奥巴马关于种族问题37分钟演讲视频,就被点击收看了超过500万次。“奥巴马女孩”视频事件,在YouTube的点击超过900万次,更有无数的网站和传统媒体转载,还有数不清的博客参与爆炒。

    在社区网站Facebook,奥巴马竟然有超过100万的粉丝好友。在以年轻、时尚、音乐著称的Myspace社区,奥巴马也聚集了近42万名好友。

更多内容请看《销售与市场》营销版2009年第1期

    本文发表于《销售与市场》营销版2009年1月刊

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017