注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

首届大舜论坛告捷,孔繁任详述品牌本体  

2009-01-08 17:56:28|  分类: 机构新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届大舜论坛告捷,孔繁任详述品牌本体 - 孔繁任 - 孔繁任的博客

孔繁任董事长在主持大舜论坛,与济南企业家对话

首届大舜论坛告捷,孔繁任详述品牌本体 - 孔繁任 - 孔繁任的博客

大舜论坛现场座无虚席

    【奇正沐古讯】(运营中心 许婷)2008“影响济南”年度经济人物评选暨首届大舜论坛,2009年1月6日下午在山东大厦举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏出席论坛并作主题演讲。山东省政协副主席、民革山东省委主委李德强,市政协主席徐长玉,副市长张宗祥出席。奇正沐古国际咨询机构董事长孔繁任应邀主持论坛并以《品牌经营的本体是营销》为主题现场演讲。

    大舜论坛是2008“影响济南”年度经济人物评选活动的重头戏。论坛的主题是“抱团取暖,积极应变”,为政府、企业界、第三方服务机构搭建一个对话和交流的平台。首届大舜论坛由济南日报社和上海交大教育集团联合主办、济南市商业银行协办。论坛设企业战略和品牌营销两个分论坛。

    作为中国营销咨询界领军人物的孔繁任教授以《品牌经营的本体是营销》为主题对营销创新和品牌建设作了详细论述,为企业界摆脱危机提供了可行路径。他指出,“西方已输掉了制造战、储蓄战,同时也输掉了就业战。如果说还存在着某种竞争优势的领域,那就是品牌领域。反过来,对我们的启迪是,现在是我们在品牌上发力的时候了。”  从某种意义上来说,品牌就是生意的推动者,品牌具有充分的消费者立场。看不准这一点,只能算是一个伪品牌专家。而对消费趋势的把握是品牌建设过程中最具有创造性的工作之一,要把品牌当成是一门生意来经营。从某种意义上讲,品牌建设就是提升传统产品的文化附加值,这是创意经济对传统经济另一种视角的启迪。事实上,众多济南企业已运用品牌化思维创造了新的附加值。品牌体系构建的根本目的,在于快速为企业带来现在和长远的真实效益,品牌建设必须带来现实利益才算成功。

    孔繁任教授建议企业循序渐进,先统一思想,再放开手脚,而这其中又以营销组织的改造最为关键,也最为艰难。好在这些企业大部分底子厚,高层领导的素质好,一旦从心底产生认同,行动就十分有力,见效明显。湖南的三一重工、浙江的中策橡胶、河北的梅花味精就是很好的典范。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017