注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

父亲是佛  

2008-10-09 11:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在父亲最后的日子里,我确认了两件事:1,人是灵性动物,在离开人间的前夕一定已经打开了通向彼岸世界的感觉通道;2,我的父亲非同寻常。理由:在几乎丧失意识的最后时刻,他有条不紊地做了四件事。1,告诉我们他要走了,就这一两天。2,落地行走(我们用手推车推着他走)。3,一直不能进食的他,主动要求吃了三口稀饭。4,最让我们震撼的是,昏迷中的父亲突然用清晰的声音说:听音乐!听完12首曲子后,依然用清晰的声音说:不听了。

    当音乐响起的时候,父亲说:我要回家。

    那一夜,我的悲伤撕心裂肺。

    回家!父亲要回家,一个做儿子的却无能为力。回家,家是多么的温暖,父亲却再也回不去了。回家,有父亲的家多么美好,没有了父亲的身影,家还是那个家吗?

    回家,带着父亲。

    如果是路途,我愿意千里万里,筚路蓝缕。

    如果是艰险,我愿意腥风血雨,龙潭虎穴。

    如果是金银,我愿意千金散尽,三代受穷。

    可是,我什么也做不了。一个被父亲信任、依赖的儿子,无法满足父亲一个最平常的要求。那一刻,我只想抱住父亲,无论他去哪里,都与他一路同行。

    ……

   父亲还是走了,留给儿子的是坚定与安详。然而,这样的父亲,同时也留给了儿子万千不舍。

   佛说:生老病死,爱离别,憎相会,求不得……人生皆苦。唯有放下,万事皆空,了了才好。

   然而,逝者已往,生者不息。

   我认同佛的教诲,我愿意放下贪念,包括对亲情永恒的妄想。然而,“了”不是缩回巢穴的软壳,“了”不是无奈地等待命运的钟声,“了”是一路前行,宁可死在路上也要向着阳光。

   这是父亲的教诲。

   父亲是佛。

 

  

     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017