注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

正确认识公共关系——致面临救灾考验的中国企业  

2008-05-16 14:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早20年,中国很少有企业知道公共关系(PR),今天许多企业对PR早已近驾轻就熟。5.12大地震撼动世界,媒介高密度报道,公众注意力高度集中,这确实是企业进行公共关系的大好时机。

    但是,我想提请企业注意的是,世界上有些东西是超越经济学的,比如生命、信仰和爱。经济学是建立在人人都趋利避害的假设之上的,而生命、信仰与爱是对他人的关照,是对人生价值的终极守望。

    PR有个通俗说法,叫做“雷锋叔叔做了好事不留名,公共关系为了留名做好事”,这是经济学意义上的公共关系。如果企业以这一层面公共关系来考量面对这场灾难的付出与得到,必然会给自己带来真正意义上的公共关系灾难,会遭到媒介抵制、民众唾弃和员工的鄙视。

   所以,建议企业在救灾行动中尽可能地放弃商业企图心,尤其是少做秀,最好是不做秀。请记住,在这种时刻,商业企图为零,赢得的民众善意与好感则为百,反之亦然。

  

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017