注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

一层薄膜挡住了消费者  

2008-03-13 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天去书城买书,发现越来越多的书包上了塑料薄膜。一时怒从心头起,恶从胆边生,信手将薄膜一路撕去。书是拿来翻的,买与不买都在这翻动之间,出版商有什么权力将消费者拒之“书”外?这等于剥夺了消费者对产品的知情权。太奇怪了,这样的行为从来不遭遇反抗,更不用说查处,一切都堂而皇之。
  大家都有这样的经历,买回来了碟片与期望的相去甚远,因为被塑料薄膜包裹的CD从来拒绝试听。习惯了,认了,厂家、商家也就被宠坏了。吃了个烂苹果,以为苹果就是这个味。这是中国消费者的悲哀。其实,不用到国外,到香港正规的音像店都是可以自助式试听的。我们为什么不可以?
  这是因为中国没有消费者的自发组织,我们太缺乏消费集体抗争!
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017