注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

守候父亲  

2008-03-10 23:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     父亲生病,住院治疗。动了个不大不小的手术,然后出院,在家养着。因为身体不好,父亲的话语权、自主权也被严重地“剥夺”。他要出门走动,母亲说:“累病了你自己负责”,父亲也就作罢。父亲和我高谈阔论,妈妈斥责道:“话说多了,就不怕气喘?”。父亲苦笑:我是张学良,你是蒋介石!背后父亲总是和我们说:这个家,你妈妈的功劳最大。

     生病的父亲就象一个孩子,被人安排,很配合,很乖。晨,6时早起,练气功。早餐一个鸡蛋一杯牛奶。按时吃药,然后在花园里蹒跚。12时午饭,饭后午睡一小时。起床后的固定节目是到书房里练字。晚饭17:40时开始18:20结束,20分钟洗涮,然后在客厅里踱步20分钟。19时整看新闻联播,19:30分洗脸洗脚,19:50分上床睡觉。新闻联播一结束,妈妈就会关掉楼下所有的灯,催父亲上楼,嘴里嘟嘟囔囔:赶上楼去,赶上楼去,睡觉!其实,不用赶,父亲很自觉的。不过,父亲愿意做出服从的样子。

    我当然不愿意父亲生病,但我喜欢孩子一样的父亲。我用所有可能的时间伴陪他,和他寸步不离,和他交谈,看他微笑,用眼睛注视他的每一个动作,发现他细微的需要,满足他,享受他开心的样子。父亲真的很配合,几乎接受我们的每一个安排,然后更配合地表示满足。

    从小到大,我吃饭的时候,妈妈总是在一旁认真地看着。我知道那是母亲最幸福的时光;现在父亲让我体会到了一样性质的幸福。

    年轻时的爸爸严肃、严厉、不怒而威;晚年的老爹随和、慈祥、无比宽厚。他给了我们一个完整、完美的父爱。

    “父母在,不远行”。人们以为这是孝道。其实,父母长寿,老来健康,能让儿女有机会报答养育之恩的万千分之一,这是父母给予小辈的最大福分。

     我的一位好友,亿万富翁,一次酒醉后竟然放声痛哭。他说,当年父亲病重,他在寒风中骑着三轮车送父亲上医院。一路上,他发誓要赚钱,要让父亲过上最好的日子。后来,他果真有了钱,可父亲已经不在了。他说,如果用钱能买回父亲一天的生命,他愿意倾家荡产。

    上帝保佑,我早早地认识到了这一点。从我勉强有能力买房起,我就一直买着地的房子,因为我知道父母喜欢大地的四季变化。我在园子里种的每一棵树,每一株花都是父亲喜欢的。我和岁月赛跑,计算着春去冬来,计算着花开花落,计算着父母笑容的绽放……一切的努力都有了清晰的意义。

    守候父亲,守候父母,真好。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017