注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

恒源祥:犯了“破坏民众审美罪”  

2008-02-25 16:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一天之内接到两家媒介的采访。一家是上海“第一财经”电视频道,另一家是“浙商”杂志。采访的主题都是别人家的事,与我本人无关。

      媒介拿恒源祥最近的一则广告说事。那个12生肖连排直呼的广告,刺激了全国人民的神经,批判之声排山倒海。记者问:“孔老师,您如何看待这一恶俗广告?”我以为,对于广告来说,“俗”是好事。广告就是要有冲击力,要人人皆明白。“恶”则是广告的大忌,违反广告法的是恶,伤害民族情感的是恶,相悖人文情怀的是恶,败坏公众审美的是恶。恒源祥这则广告大概算是犯了“破坏民众审美罪”。

     我觉得,民众能为这样一件事奋起是一大好事。拜互联网之功,我们终于开始了消费民主意识的唤醒。在美国,凡广告冒犯了消费者,消费者组织会在抵制广告主的同时,连带抵制刊播该广告的媒体。消费民主的意义远远大于维护消费者权益本身。在中国,消费者权益远远没有得到声张,这和消费者协会半官方性质有关,我们除了申述和等待之外,几乎无法作为。其实,我们应该批判与抵制的远远不只恒源祥,恒源祥不过是一只短暂迷路的小羊。中国移动的独断、中国民航的霸道、电视直销的恶俗……作为消费者,我们要抗争的太多!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017