注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

品牌是一门生意  

2008-02-23 21:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              品牌是一门生意
 
   新书《品牌是一门生意》终于要出版了,由于各种原因这本书拖了好久。
没想到,到了最后关头又出茬子啦。出版社有人对书名提出异议,认为“品牌是一门生意”,从语法上说有点问题。
   我实在是哭笑不得。
   问题出在哪里呢?是结构问题?词意问题,还是逻辑问题?异议者语焉不详。据此,大概“烟草是一门生意”,“咖啡是一门生意”都算错。我佩服这些先生的认真。其实,如果语法就是如此僵化的东西,那么,中国文字就没有多少趣味了。“春风又绿江南岸”的“绿”是形容词,怎么可以作为及物动词来用呢?
  于是大家开始改:《生意:品牌的本质》、《想做生意那样做品牌》、《品牌生意经》、《想做生意一样做品牌》……我真的难以接受,不是辞不达意,就是疲软得没有了张力。
  最后,还是我的好朋友、著名财经作家吴晓波(《大败局》一书作者)出手相助,将书名定为:《摊牌——做品牌就是做生意》。
  就这样,很多朋友期待的《品牌是一门生意》改名了。
  为了给大家留个纪念,我将原书名的“自序”发在这里。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017