注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

大题小作  

2008-02-22 15:07:00|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-08-11 10:54:12

 

    星云大师在《释佛》中谈到生命与生活的不同,他认为大众的“痴愚”在于将生活当作了生命。那么生活与生命有什么不同呢?我认为,生活就是日子,日子是生命的数字、顺序,以及与他人关系的构成和互动,日子受到很多的约束,受一般性评价的影响,有太多的无奈。生命则不然,生命是自然给予的机会与极限,是个体与个体的完全不同,生命是彻底独立的体验。所以生活用正常、好坏、多少来描述,而生命却是对自己对自然(或者说是上帝、真主、佛陀)的终极交代,所以,对生活我们说幸福和成功,对生命我们说态度和感受;生活的轨迹遵循的是道理,而生命的章法却只听天理。崇尚生活的人掐着指头过日子,听从天理的人懂得生命的倒计时;前者在意得到,奢望挑战极限,后者明白得到与失去是能量守衡,尊重极限并享受极限……这个话题太大了,打住吧。

    这个话题是读出家人的书引起的,但我最不能理解的就是,佛学讲无,但又讲六道轮回,不修今生修来世。今生都不想修了,修来世干吗?还不是更大的“欲”?我的观点是享受生命从享受生活开始,但决不是用日子的数字去填满生命的里程,那样不但愚蠢而且无趣……嘿嘿,大题小作了吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017