注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔繁任的博客

做品牌就是做生意

 
 
 

日志

 
 
关于我

奇正沐古国际咨询机构董事长。中国杰出营销人“金鼎奖”活动暨中国营销论坛总策划、执行委员会主席。营销类畅销杂志《销售与市场》总策划。 兼任浙江财经学院教授、浙江大学和上海交通大学、华中理工大学MBA、EMBA导师。 1997年,当选为中国十大策划人。 2000年被国务院发展研究中心主办的“中国经济时报”评为“21世纪不可忽视的十大企业人物”。 2001年当选为“中国最具影响力的大大 风云人物”。 2004年当选为“中国十大最具影响力十大策划专家”……

网易考拉推荐

天书  

2008-02-22 13:41:00|  分类: 谈情说爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2006-07-25 23:51:09
  • 品牌是本天书,看你会读不会读。
    爱情是天书的第一章。
    爱情是什么?每人都用"真正的爱情是……”这样的句式来诠释自己的爱情观。
    终于科学进入了爱情的世界。
    激情、亲密、承诺,爱情由三元素构成,这是目前最权威的社会学视角的观点。
    然而,生物学、心理学的研究却通过理性的极至到达了感性的极至……
    人格心理学家荣格说:“两个人的邂逅就象两种化学物质的接触,如果期间发生任何反应,两人都会因此而改变。”
    人类学家海伦。费雪认为:迷恋起源于一种叫苯氨基丙酸(PEA)的化学成分,PEA能激发人的迷恋与狂热,反过来在人追求刺激的时候,PEA的量也会激增。可见,再理性的人真正遭遇爱情时也会“情令智昏”……
    于是,爱情充满了偶然的必然。
    偶然是表象,必然是本质;
    偶然是概率,必然是遇到了合乎你迷恋密码的那个人。
     
    欲知详情,且听下回分解,因为我困了……
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017